Domani è 2 giugno, Festa della Repubblica, e probabilmente per molti sarà la prima vera occasione di trascorrere una giornata tipicamente estiva.
A coronamento di una bella gita al mare o in campagna (condizioni meteo permettendo), ecco una ricetta sfiziosa per la prima cenetta estiva dell’anno. L’immancabile insalata di pasta ma caratterizzata da un condimento tutto vegan!
La preparazione è semplice e veloce, vi serviranno pochi ingredienti. Quindi, anche se siete rientrati tardi dal mare, non avete scuse.
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di pasta corta (es. penne o fusilli)
100 gr. di pesto alla genovese (se preferite una ricetta ancora più leggera, acquistate o preparate quello senza aglio)
250 gr. di pomodorini
100 gr. di olive nere al forno
Preparazione:
Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua corrente fredda. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti ognuno. Denocciolate le olive con l’apposito strumento.
Prendete una ciotola capiente e mescolate la pasta con pesto, pomodorini, olive, sale e pepe.
Mescolate bene, aggiungete un filo d’olio a crudo e servite la vostra sfiziosa insalata di pasta!