La febbre da Campionati Europei vi ha contagiato? Siete incollati davanti alla tv per tutte le partite e non vedete altro che verdi manti erbosi degli stadi? Ecco la torta da gustare davanti a una bella partita. E’ un vero campo di calcio da prendere a morsi
Come si prepara?
Ingrdienti
– Pan di spagna
– Confettura di albicocche
– Acqua
– Marsala
– Marzapane
– Colorante alimantare verde
– Zucchero a velo
– Gelatina bianca in tubetto
– Elementi decorativi (Porte, Calciatori, Palla)
Per prima cosa prendete 6 quadrati di pan di Spagna (lo trovate anche già pronto in vendita) e spennellateli con un composto appiccicoso formato da 4 cucchiai di confettura di albicocche, 5 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di Marsala. Uniteli insieme fino a formare la base del campo. Poi prendete un panetto di marzapane lavoratelo con le mani e fate un buco al centro e versatevi 6 gocce di colorante verde, impastate ancora finché avrà raggiunto un colore verde omogeneo. Spolverizzate il vostro piano di lavoro con zucchero e a velo e, con un mattarello, stendete il marzapane in una sfoglia sottile in modo da ricoprire tutto il rettangolo di pan di spagna. Appoggiate il marzapane sulla superficie del dolce e fatelo aderire bene ai bordi, tagliate via l’eccesso con un coltellino. Disegnate con la gelatina bianca in tubetto (si trova nei supermercati) i profili del campo e poi piazzateci sopra le due porte, i calciatori e la palla (si trovano nei negozi di giocattoli).