Un dolcetto per Pasqua molto facile e veloce da preparare, un modo originale di utilizzare la cioccolata che sicuramente avrà invaso le vostre case in questi giorni, i nidi di ovetti.
Una raccomandazione però, per questi dolcetti è consigliabile usare ovetti di cioccolato rivestiti di zucchero colorato, da preferire a quelli avvolti nella carta stagnola.
Munitevi anche di pirottini di carta (anche colorati se li trovate) e di una teglia con le forme di muffin.
Ingredienti (dosi per 12 dolcetti):
225 grammi di cioccolato fondente a pezzettini
50 grammi di burro
2 cucchiai di miele fluido
75 grammi di cornflakes (oppure altri cereali soffiati)
36 ovetti di cioccolato ricoperto di zucchero
Preparazione:
Ponete i pirottini di carta nei buchi di una teglia da muffin.
Fondete a bagnomaria (o nel microonde al minimo) il cioccolato con il burro e il miele e mescolate.
Incorporate i cornflakes al mix di cioccolato. Dividete il composto nei pirottini e cercate di fare un incavo al centro di ognuno. Mettete tre ovetti al centro di ognuno.
Mettete in frigo per almeno un’ora.
Farete un figurone con grandi e piccini.
Buona Pasqua!