Siete pronti per il cenone della vigilia? Se ancora non avete un’idea del primo piatto da mettere in tavola stasera per stupire gli ospiti, noi vi suggeriamo una ricetta originale e allo stesso tempo facile da preparare. Si tratta della pasta alla robiola arrotolata nello speck. Oltre ad appagare il palato, questo involtini di pasta saranno anche un bel vedere nel loro piatto di portata appena uscito dal forno.
Ecco cosa vi serve per prepararli (dosi per 4 persone):
200 grammi di speck affettato sottile
200 grammi di robiola
1 uovo (solo il tuorlo)
50 grammi di grana grattugiato
250 grammi di fettuccine (o tagliolini)
Sale
10 grammi di burro.
Preparazione:
Per prima cosa lessate la pasta in acqua bollente, scolatela al dente e versatela in una ciotola con la robiola, l’uovo e 30 grammi di formaggio grattugiato. Mantecate tutto velocemente per evitare che la pasta si incolli.
Disponete le fette di speck distese su una teglia leggermente unta, con l’aiuto di una forchetta arrotolate dei mucchietti di pasta di forma allungata e depositateli ognuno su una fettina di speck. Arrotolate la fettina in modo che ogni fetta possa contenere un mucchietto di pasta. Procedete con gli involtini di pasta fino a riempire la teglia.
Mettete dei fiocchetti di burro sulla pasta arrotolata e spolverate con il grana grattugiato rimasto. Infornate per 10 minuti a180 gradi e servite gli involtini di pasta e robiola ben caldi!