Deliziosa e creativa idea per l’antipasto del cenone di Natale. La stella cometa al salmone è un piatto semplice da preparare e perfettamente in linea con il clima natalizio, è a base di pesce e ha la forma della classica stella cometa del presepe quindi adatta per la cena della vigilia, tradizionalmente a base di pesce.
Si prepara facilmente, occorre solo cuocere le uova una decina di minuti e poi comporre il piatto con gli atri ingredienti a freddo.
Ecco cosa vi serve:
300 grammi di salmone affumicato
2 uova
2 cucchiai di capperi
1 confezione di fette di pane di segale
Burro
Sale
Preparazione:
In una pentola portate a bollore acqua leggermente salata, immergetevi le uova e lessatele per circa10 minuti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tritatele e tenetele da parte al fresco. Prendete le fette di pane di segale e tagliatele a forma di stella (se avete una formina farete meglio), imburratele con un velo di burro. Ritagliate le fette di salmone affumicato a forma di stelle di uguale grandezza. Unite le stelle di pane con quelle di salmone facendole combaciare. Distribuitevi sopra con l’aiuto di un cucchiaino un po’ di uova sode tritate e al centro ponete un cappero.
Per dare alle stelline il tocco natalizio disponetele su un piatto da portata dandole la forma di una stella cometa.