Siete a casa per il ponte di Ognissanti? Allora avete un po’ di tempo per sbizzarrirvi in cucina!
Questa ricetta di torta salata è facilissima da realizzare, molto gustosa e, soprattutto, aggiungendo un semplice tocco decorativo in più, è perfetta per la festa di Halloween.
La torta di zucca e ricotta è una delicata quiche al forno molto semplice ma di sicuro effetto. Vi serviranno pochi ingredienti facili da reperire, e voilà, il gioco è fatto.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta brisè
Zucca 500 gr.
Ricotta 200 gr.
1 tuorlo d’uovo
Olio
Sale
Rosmarino
2 fettine sottili di formaggio a pasta morbida per la decorazione (tipo Galbanino)
Preparazione:
Prendete la zucca ed eliminate la buccia, tagliatela poi a cubetti e mettetela in una padella con due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino. Fatela stufare per circa 20 minuti fino a farla diventare morbida, quindi schiacciatela con una forchetta. Fate asciugare l’eventuale acqua che la zucca ha rilasciato durante la cottura. Mescolate in una ciotola la zucca con la ricotta e regolate di sale.
Stendete la pasta brisè in una teglia rotonda rivestita di carta forno, riempitela con il composto di zucca e ricotta e piegare verso l’esterno i bordi di pasta brisè in eccesso, creando un bordo di circa 2 cm. Spennellate il bordo con il tuorlo dell’uovo e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Decorazione:
Tiratela fuori, fate intiepidire e procedete con la decorazione. Ritagliate dalle fettine di formaggio 3 triangolini per fare gli occhi e il naso e con un’altra striscia di formaggio ritagliate una bocca. Appoggiate sulla torta quando sarà tiepida. Ed ecco la vostra torta rustica assumere le sembianze di Jack O’Lantern in perfetto stile Halloween!